Загрузка...

Loading…

Flask 0.23L Hammertone Green




Stainless Steel Flask 8oz Hammertone Green

Малая фляга от Stanley

Юрий Максимов
фото автора




Flask 0.23L Hammertone Green во всей красе






 

Название изделия Stainless Steel Flask 8oz Hammertone Green при помощи он-лайн переводчика можно перевести примерно как «Колба из нержавеющей стали 0,23 л в зелёном цвете». Что-то там ещё было насчёт молотковой краски. Звучит круто, хотя не исключаю, что это мне вражий Гугл так коряво перевёл название изделия родного (родного Гуглу, конечно же) производителя. Впрочем, это не суть важно. Фляжка действительно имеет объём в 236 «кубиков», вид у неё действительно вполне морской и однозначно надёжный и непрошибаемый. Проще говоря, это именно то, что надо для экстремального туризма, горной охоты, кровавой войны и тактических посиделок у домашнего компьютера.

Не знаю у кого как, а у меня при слове «фляжка» ассоциации стабильно однообразные – фляжкой может быть только плоская и чуть изогнутая ёмкость небольшого объёма с завинчивающейся крышкой или стандартная армейская пузатая бадейка для воды и прочих жидкостей. Вот как раз для «прочих жидкостей» в основном и предназначены плоские или чуть изогнутые (для удобства удержания замёрзшими или трясущимися пальцами или же для ношения в заднем кармане джинсов, надо полагать) фляжки.



Упаковка малой фляги от Stanley




Лично мне идея использовать 230-мл ёмкость для транспортировки воды представляется если не идиотской, то уж точно кощунственной и чрезвычайно оригинальной. Короче, я уверен в своих представлениях касательно истинного предназначения небольших фляжек и искренне надеюсь на то, что в Stanley работают нормальные мужики, а не вконец опустившиеся лица гомосеки, готовые путём нетрадиционного использования пустить под нож одну из самых традиционных и интернациональных мужских святынь.



Stainless Steel Flask 8oz Hammertone Green в горах Кавказа




Теперь о главном – о самой святыне, то бишь флажке. Она сделана из качественной нержавеющей стали и действительно имеет объём чуть больше гранёного стакана, чего вполне достаточно как для переноса НЗ в охотничьем рюкзаке, так и для менее экстремальных походов, таких как, скажем так, в кино (на фильм вроде «Выживший»). Масса флажки - около 140 граммов. Длина (с крышкой) – 150 мм, ширина – около 72 мм, толщина – около 30 мм. То есть, габариты и масса изделия являются вполне приемлемыми как для горного рюкзака, так и для делового портфеля или дамской сумочки (лично видел правильное применение фляжек настоящими женщинами и их разновидностью в виде оголтелых феминисток).



Нижний и верхний торец фляги




Качество изготовления на высоте, что подтвердило мои первые впечатления о продукции Stanley ещё по термокружке от этого же производителя. Дизайн сурово-сдержанный, стильный. Комбинация цветов – очень удачная. Такой дизайн так и хочется назвать классическим. Изделие получилось просто красивым. В качестве наружного покрытия фляги применена абразивостойкая эмаль. Фляга герметична, удобна как в эксплуатации, так и в уходе. Что немаловажно – фляга от Stanley прекрасно подходит в качестве отличного мужского подарка (в том числе – в наполненном виде). С чистой совестью рекомендую.



Фляга Stainless Steel Flask 8oz Hammertone Green в эксплуатации






Крышка фляги герметична и удобна при откручивании/закручивании







Статья опубликована в октябре 2016 года