Загрузка...

Loading…

Нужна ли термокружка в автопутешествии, если есть газовая горелка?

Для кого-то этот вопрос риторический, а для кого-то, как показывает практика, ответ на него не столь очевиден. Позволю себе изложить несколько соображений по данному поводу из личного опыта. Который, надо заметить, не такой уж и большой. Так уж вышло, что с термопосудой я никогда особо не заморачивался. Бывало, брал с собой для подстраховки на длинные перегоны небольшой китайский термос с кнопочкой в крышке, подаренный на день рождения, но частенько, когда мои силы начинали заканчиваться, внутри него уже оказывался не горячий бодрящий кофе, а чуть теплое пойло. Увы, приходилось искать АЗС или придорожное кафе, чтобы получить необходимую для подзарядки дозу кофеина. В случае же неспешного автопутешествия, когда в багажнике полно вкусной еды, дабы не переплачивать за горячие напитки на заправках, можно найти живописное местечко, чтобы вскипятить воду на газовой горелке или портативной туристической плитке.

 

Полный размер

02. И всё бы так и продолжалось, если бы ко мне не попала поллитровая термокружка, которая действительно способна удерживать напитки горячими до 12 часов включительно (производитель обещает снижение температуры за это время только до 60°C). И надо сказать, весьма вовремя, так как на Северном Кавказе практически нет АЗС с кафетериями, а уж в горах и подавно. Каждый раз, когда захотелось чая или кофе, распаковывать чемоданчик с плиткой, устанавливать ветрозащиту, стало банально лениво.

Полный размер

03. Совсем другое дело, когда в машине имеется термокружка с кипяточком, приготовленным с утра, а так же круассаны, печеньки и всё такое прочее. 10 минут отдыха с легким перекусом и можно отправляться дальше.

Полный размер

04. Скажу больше. Иногда запланированный на день перегон был слишком велик, чтобы устраивать полноценный обед. Ещё ехать и ехать, скоро уже стемнеет, а вы с самого утра ничего не ели. Мы в таких случаях держим про запас несколько упаковок "бич-пакетов" быстрого приготовления. Когда каждая минута на счету, плеснул кипятка в, прости Господи, "Доширак", подкрепился за милую душу и снова за баранку.

Полный размер

05. А если возникла необходимость куда-то прогуляться пешком? Например, на скалу Орлиная полка? Вы же можете взять с собой не только горячий чай, но и, наоборот, что-то прохладительное! Холодную воду такая термокружка держит вообще до 16 часов.

Полный размер

06. Таким образом, учитывая, что она еще и прекрасно умещается в подстаканнике Дастера, с недавних пор эта термокружка всё чаще и чаще сопровождает меня в моих поездках.

Полный размер

07. Давайте теперь взглянем на неё поближе — Stanley Master Vacuum Mug 0.53L.

08. Да-да, та самая легендарная фирма Stanley, более чем со столетним опытом производства термопосуды. За такие заслуги основатель компании — Вильям Стенли, получивший 129 патентов в области термоизоляции, был включен в Национальный Зал Славы Изобретателей в США.

Полный размер

09. Еще в 1913 году он впервые использовал колбу из нержавеющей стали вместо стекла с целью улучшения термоизоляционных качеств своих термосов.

Полный размер

10. В данной модели темокружки даже на внутренней стороне крышки имеется пластина из нержавеющей стали.

Полный размер

11. С целью сохранения природы термокружки Stanley поставляются без специальной упаковки, вся необходимая информация о товаре содержится в наклейке, а подробный "мануал" с правилами использования и ухода запрятан непосредственно в колбе.

Полный размер

12. Что еще добавить? Снаружи термокружка покрыта абразивостойкой эмалью Hammertone, ее можно мыть в посудомоечной машине, она полностью герметична, а еще на неё распространяется пожизненная гарантия!

PS Пароли-явки:
www.stanley-pmi.ru/
vk.com/public115070403
www.facebook.com/StanleyPMIRussia/
Кстати, там сейчас можно найти полезный промокод для скидки в 10%. Такие дела.