Загрузка...

Loading…

Stanley Master

Глубокий вакуум, толстостенные корпус и колба, особая эмаль и умопомрачительная гарантия – термос будто готовили к запуску в другую галактику. 

 
Термос Stanley Master

 

С первых минут знакомства, как только термос Stanley Master попадает в руки, понимаешь, что ничего подобного прежде не видел. 

Тяжелый и черный. Это точно термос? Больше похоже на бронебойный снаряд для 125-миллиметровой пушки от танка Т-90.  Очень впечатляет.

Само слово Master в названии, наиболее подходящий перевод с английского «главный», недвусмысленно намекает, кто теперь верховодит в линейке термосов Stanley.

Его явно проектировали с прицелом на экстремальные условия эксплуатации. Стихия термоса — походы в горы или за полярный круг, спуск в угольный забой или сталелитейных цех.

Чего уж там, его и в космос запустить похоже не проблема. 

 

Числа с этикетки гордо сообщают, насколько выдающиеся у термоса температурные режимы. 

Горячий кофе или чай он сохраняет 40 часов. Почти двое суток. 

А морс со льдом продержится в термосе неделю!

 

Характеристики термоса
Характеристики термоса

Прочие паспортные характеристики только добавляют уверенности в бронебойности (в хорошем смысле слова) термоса:

  • миллиметровая нержавеющая сталь,
  • защитная эмаль,
  • никакого пластика в контакте с содержимым,
  • термостакан,
  • возможность мыть в посудомоечной машине.
В поход с Stanley Master

Но вся эта брутальность никак не мешает пользоваться термосом. Его удобно носить, из него удобно наливать и кайфово пить обжигающий кофе из крышки-термостакана. 

Да, нужно время, чтобы привыкнуть к весу. И смириться с тем, что дети лет до 8 с ним едва ли справятся. В остальном не к чему придраться. 

В поход с Stanley Master
  

Тип:

термос

Объем:

1300 мл

Удержание тепла:

40 часов

Удержание холода:

35 часов

напиток со льдом 160 часов

Корпус:

нержавеющая сталь 18/8 толщиной 1 мм

Внутренняя колба:

нержавеющая сталь 18/8 толщиной 1 мм

Крышка:

термостакан, нержавеющая сталь 18/8 толщиной 0,7 мм

Покрытие:

абразивостойкая эмаль

Слив:

через поворотную пробку

Артикул:

10-02659-002

 

Термос сделан из нержавеющей стали 18/8

Термосы серии Master выполнены из нержавеющей стали марки 18/8.

Пищевая нержавейка обозначается индексами 18/6, 18/8 или 18/10.
Первая цифра – процент содержания хрома в нержавеющей стали. Вторая – процент содержания никеля. Чем выше процент хрома и никеля, тем выше качество. 

Такая сталь полностью пригодна для использования с пищевыми продуктами. Лучшие образцы кухонной посуды делаются из сталей 18/8 и 18/10.

 

 

 

Внешний корпус термоса (1) и внутренняя колба (2) сформованы из стали толщиной 1 мм.  Между ними глубокий вакуум. Stanley называет эту технологию Quadvac.

В среднестатистических термосах применяется сталь 0,5 мм. 

Снаружи корпус выкрашен абразивостойкой эмалью. За счет плотной структуры и шершавой поверхности она защищает термос от случайных царапин и не даёт выскальзывать из рук. 

 

 

Горлышко сделано так, чтобы максимально сохранить полезный объем вакуума. Посмотрите, какой большой зазор между внешним корпусом и колбой в самом уязвимом месте с точки зрения теплопотерь — сливном отверстии (3).

Крышка термоса (4) — полноценный термостакан из нержавеющей стали 18/8 толщиной 0,7 мм. В закрытом состоянии крышка вносит дополнительный вклад в удержании температуры. 

 

Толстый металл наделяет Stanley Masters огромным запасом прочности. Его можно смело заталкивать в глубину переполненного багажника автомобиля и заваливать тяжелыми рюкзами. Он выстоит, если на него случайно наступить ногой. И не случайно тоже. И даже кошмар для других термосов — падение с высоты человеческого роста на твердую поверхность, он переносит с минимальными потерями. 

За повышенную защищенность приходится расплачиваться весом. В холостом состоянии – без содержимого, термос тянет на 1,3 кг. А заправленный под завязку – на все 2,7. 

 
Резьба на горлышке термоса

На горловине впрессованы три витка внутренней резьбы для крышки. 

На верхней части пробки хорошо различимы стрелки, подсказывающие положение сливных каналов. 

Ручка привинчена к корпусу

Ручка еще одно яркое подтверждение пригодности термоса к суровым условиям эксплуатации. Она не складывается, выполнена из стали толщиной 1,5 мм и покрыта толстым слоем резины в зоне хвата. 

Крепится ручка так. В верхней части она надежно запрессована на горлышко (присмотритесь к фотографии выше), а в нижней прикручена винтом к корпусу. 

Конструкция пробки

За слив содержимого отвечают два широких канала по бокам пробки. Они расположены симметрично – пока через один льётся ваш кофе, через другой внутрь поступает воздух. 

Если не переворачивать термос вниз головой, а наклонять на рациональный угол, напиток будет течь ровной струей и не расплескается мимо чашки.

 

Дно пробки закрыто нержавеющей сталью. В результате содержимое термоса не соприкасается с пластиком пробки. Так Stanley гарантирует сохранность не только температуры, но и вкусовых качеств. 

По контуру дна – уплотнительное кольцо из силикона. 

 
Конструкция пробки
Крышка - это термостакан

Термостакан-крышка по паспорту сохраняет температуру 20 минут. На деле всё именно так и обстоит . Наливаете из термоса обжигающий кофе и он остается горячим всё то время, пока вы его пьете. С непривычки, после обычных термосных кружек, сильно удивляешься, чего так жжется-то. 

↓ На торце – резиновый пятак с логотипом Stanley. С ним термостакан не скатывается с наклонной поверхности —капота автомобиля, камня на берегу, бревна возле костра.  

Крышка - это термостакан

Финальный аргумент в вопросе беспрецедентной брутальности термоса – фирменная гарантия. 

100 лет

Именно столько Stanley даёт на серию Master.  Причем данная гарантия работает только в США и России. В остальном мире покупателям предлагается базовые 25 лет. 

Если в течение этого срока термос перестанет держать температуру, начнет протекать или с пробки отвалится силиконовый уплотнитель,  вам заменят его на новый.

 
Детям Stanley Master очень нравится
 
 

Термос Stanley Master на обзор предоставлен компаний Omegatool.