Загрузка...

Loading…

Обзор большого термоса от Stanley

 
Юрий Максимов
фото автора




Термос Stanley Master Vacuum Bottle 1.3L Black на Кавказе





 

Россия – страна с огромными территориями, на которых преобладает континентальный климат. То есть летом у нас очень жарко, а зимой – очень холодно. Даже в Сибири. А значит – у сторонников активного отдыха и любителей экстрима в любое время года есть потребность в качественном термосе.

Я уже неоднократно касался вопросов эксплуатации продукции американского производителя Stanley. Пришло время затронуть тему термосов, производимых этой компанией в широком ассортименте. Термосы Stanley в Америке являются одной из национальных легенд, в нашей стране они также набирают заслуженную популярность. Сегодня мы поговорим о новинке 2017 года – термосе Stanley Master Vacuum Bottle 1.3L Black.


Совершенно новый Stanley Master Vacuum Bottle 1.3L готов к эксплуатации




Итак, модель Stanley Master Vacuum Bottle 1.3L Black. Это большой термос, вмещающий честные 1,3 литра жидкости, имеющий массу 1300 граммов и длину 355 мм (диаметр корпуса – 100 мм). Термос имеет нескладную стальную ручку с силиконовым покрытием – эксплуатационные особенности такой конструкции вы в полной мере оцените в холодное время года. В качестве наружного покрытия корпуса применена устойчивая к истиранию эмаль чёрного цвета.

Помимо приличного внутреннего объёма, этот классический термос отличается толстенными стенками всей конструкции, выполненной из качественной нержавеющей стали. Крышка (с функцией термокружки) тоже стальная. Ради уменьшения массы, её стенки сделаны чуть тоньше – 0,75 мм. Что, тем не менее, в полтора раза толще стенок термосов других производителей. Если честно, я не совсем понимаю необходимость такой заботы об этом элементе термоса, но пускай будет: всё сделано продуманно, стильно и очень аккуратно, вдобавок и работает хорошо.


Наливаем чай.
Обратите внимание на стальной нижний торец пробки




Доверху залитый «Мастер 1,3 л» весит 2600 граммов. Это немало, если предполагается использовать термос для ношения в рюкзаке. На мой взгляд, термос с такими массогабаритными параметрами уже можно отнести к категории автомобильных или условно-стационарных термосов.

Проще говоря, стихия Stanley Master Vacuum Bottle 1.3L – это автомобильные вылазки выходного дня, рыбалка в любое время года, некоторые виды охот и т.д. Замечательно подойдёт такой термос для дальнобойщиков, поисковиков и различного рода экспедиций, связанных с передвижением на технических средствах или лошадях.


Stanley Master Vacuum Bottle 1.3L на стрельбище




Ради экспериментая однажды брал «Мастер 1,3 л» собой на выход в горы – замерить время удержания высокой температуры чая, который в состоянии крутого кипятка был залит в термос дома. Эксперимент удался (горячий чай мы пили спустя сутки). Но больше его я повторять не буду – термос всё-таки тяжёлый и большой, хотя он не остался без пристального внимания друзей, вызвав у них бурю радостных подколок (в лесу мы обычно чай готовим на месте, используя армейский котелок на газовой горелке или открытом костре).

В числе прочего, я использовал «большой» Stanley для выездов на стрельбище. Поверьте, что нет ничего лучше, чем хлебнуть хорошего горячего чайку после удачной серии выстрелов. Отмечу возможность налить напиток из термоса в кружку без полного откручивания пробки, удобную термокружку (внешнюю крышку) и стильный минималистский дизайн термоса.


Эксплуатация Stanley Master Vacuum Bottle 1.3L не вызвала нареканий




Термос очень прочный, от него просто веет неубиваемостью и утюговой надёжностью. Говоря возвышенно, «Мастер» - это вечное изделие. Что, впрочем, наверняка едалеко от истины. Термос удобный в эксплуатации, долго «держит» холод и тепло. Немного официоза: по заявлению производителя, термос Stanley Master Vacuum Bottle 1.3L «работает» от 35 до 40 часов, в зависимости от температуры содержимого и внешних условий. Это правда. Нужно только понимать, что через сутки ваш чай будет не в виде кипятка, но достаточно тёплым для согревания.


Все маркировки термоса нанесены на его днище








Удачи вам на тропе!